
Особенности автокондиционеров Honda Fit
Механизм работы кондиционеров у всех автомобилей подобные. Однако недаром же машина имеет уникальное запатентованное название и марку? Все-таки в каждой модели есть свои нюансы, и каждый производитель выпускает отдельную техническую документацию к своему авто...
Наиболее интересными особенностями обладает кондиционер, установленный на Honda Fit. Разберем его устройство подробно. В этом оборудовании установлен мощный компрессор, который очень эффективно сжимает хладагент. Вследствие этого существует возможность быстрого поступления этого вещества к конденсатору. Для отвода излишков тепла на модель установлен электрический вентилятор. Также на выходе располагается ресивер, способствующий очистке вещества от посторонних примесей. Затем хладагент поступает в испаритель, где происходит поглощение тепла. Именно эта фаза процесса кондиционирования и способствует образованию холодного воздуха, который нагнетается в салон вентилятором отопителя.
Количество холода в салоне регулируется открытием или закрытием расширительного клапана с помощью электронной системы управления. Впрочем, подобная структура кондиционера наблюдается и у Вольво, и у множества других машин. Однако механизмы безопасности и управления у всех различны.
У Хонды между испарителем и конденсатором на трубопроводе расположен предохранительный клапан, который подключен к электрической сети. Это позволяет отключить механизм, если давление хладагента превышает 32 кгс/см2. В тоже время для защиты от перегрузок в корпусе компрессора установлено тепловое реле. Благодаря нему разрывается цепь питания при перегреве компрессора. Кроме того, работа устройства может быть остановлена автоматикой, в случае если датчик, расположенный на ребрах испарителя, зафиксирует превышение нормальных температурных показателей. Однако на некоторых автомобилях, например, Volvo S серий очень часто коррозируются и повреждаются трубки магистрали. Исправить такие недостатки не способна ни одна электронная система и придется заменить их шлангами высокого давления.
Подобные проблемы очень часто встречаются у Chevrolet Aveo. Однако для того, чтобы устранить течь в этой модели, придется снимать компрессор. Чаще всего фреон в ней начинает вытекать через сальники и прокладки, которые расположены между несколькими составными частями компрессора.дивидуальном подходе к обслуживанию, которое позволяет эффективно решить самый широкий спектр задач, удовлетворяя именно ваши потребности.
Вернуться в раздел "В мире авто"
|