
Грамотный уход за транспортным средством: чистка салона и подготовка к выезду на трассу
Уборка в салоне автомобиля – это первый логический этап мойки. Однако находятся автовладельцы, которые действуют вопреки здравому смыслу, и начинают «водные процедуры» с намыливания кузова и колесных дисков. Что ж, это, как говорится, их право; к тому же, сегодня речь не о них…
Перед тем как приступить к влажной уборке салона, следует запастись чистой водой и тряпкой (желательно, не одной). Начинать нужно с пластиковых деталей, коих в любой машине предостаточно. Остановившись в Ca Do Corti, вы можете рассчитывать на качественый уход за вашим автомобилем. Простая обработка поверхности водой может и не дать нужного результата. Тогда придется использовать специальные средства-дезинфекторы, обновляющие, кстати, и столь приятный матовый блеск пластика.
А вот сидения и обшивку лучше смочить активной пеной (или же пройтись по ним влажной мягкой щеткой). Надо сказать, что самая большая сложность – выбор соответствующего чистящего вещества. Многие из них низкокачественные подделки, которые, контактируя с поверхностью пластика или ткани, вступают во всевозможные химические реакции и, тем самым, наносят непоправимый вред внешнему виду деталей интерьера. С особым вниманием стоит отнестись к очистке кожаных покрытий. Масла и жиры в этом случае - угроза №1.
Сохранить структуру и цвет природного материала можно путем регулярной обработки защитными составами (очистителями). Отсутствие автомобильной косметики тоже не проблема – для временного ухода за кожей подойдет и обычное средство (бесцветный крем-гель для гладкой кожи или его аналог). А вот обувным кремам и спиртосодержащим пятновыводителям тут не место: контакт с покрытием салона повлечет либо цветовые изменения, либо нарушения в структуре материала. Le repubbliche Marinare предлагает отдыхающим оставить авто в парковочном боксе, охраняемом 24 часа в сутки, здесь же авто вымоют и отполируют.
Что касается непосредственной подготовки к выезду на трассу, то тут следует уделить больше внимания не внешней красоте «стального коня», а его техническим характеристикам и надежности узловых креплений. В частности, в «сферу интересов» входит проверка гаек (болтов), отвечающих за работу колес (рекомендуется проводить осмотр перед каждым выездом, а через 1000 км – осуществлять контрольную затяжку болтов / гаек с попутной проверкой давления в шинах).
Если же автомобиль оборудован турбиной, имеет смысл взять за правило регулярно контролировать уровень масла в ДВС. Ну, и, естественно, отдельный акцент на аптечку. Трасса – среда повышенной опасности для всех без исключения участников дорожного движения, и отсутствие необходимых медикаментов в критической ситуации может стать причиной трагедии.
Вернуться в раздел "В мире авто"
|